Свадебная мода не так категорична и переменчива, как мода на одежду и аксессуары. И тем не менее свои тенденции и тренды в ней просматриваются. Что-то держится в моде многие годы, становясь настоящей классикой, что-то сходит на нет, появляются новые интересные решения.

В этом материале расскажем о ресторане с видом на Финский залив под СПб и представим подборку популярных тенденций в организации и оформлении свадеб в 2023 году. Узнайте о самых свежих и интересных трендах, которые помогут сделать торжество индивидуальным и запоминающимся.

Всё дело в формате

Мода на проведение свадебного банкета на природе держится уже который год. Судя по всему, эта тенденция сохранится в индустрии ещё долгое время. Важно и то, что именно она сыграла ключевую роль в формировании гастрономических трендов на свадьбах, потому её тоже важно учитывать. Преимуществ, по которым люди всё чаще выбирают видовые рестораны на Финском заливе и празднуют свадьбы на террасах или в шатрах, а не в закрытых помещениях, много:

  • праздник не в душном помещении, а на свежем воздухе;
  • видовые фото, природные пейзажи — возможность выбрать по-настоящему сказочный антураж, поэкспериментировать с оформлением без привязки к цвету обоев, стен, планировке зала и т. д;
  • больше свободы действий в развлекательной программе (фейерверки, файер-шоу, громкая музыка и т. д.), ведь Вы не будете мешать людям, пытающимся уснуть в соседнем с рестораном доме.

Под открытым небом свадьбы получаются романтичнее, эффектнее и сказочнее, чем в четырёх стенах. Это идеальный вариант для весенне-летнего сезона. И именно эта тенденция дала начало многим гастрономическим трендам на современных свадьбах.

Если ищете ресторан на заливе в СПб с красивым видом, приезжайте на экскурсию в VILLA VERDE. Проведя праздник у нас, вы получите незабываемые впечатления и эффектные фотографии, отдохнёте с комфортом и удобством. У нас доступны шатры на 50+ человек, терраса и видовые банкетные залы. Звоните или сразу приезжайте — всё покажем и подскажем.

Итак, с предысторией сформировавшихся тенденций в угощениях на свадьбах разобрались. А теперь — к самим гастрономическим трендам.

Простые, а иногда и неформальные угощения

Барбекю на банкете

Что может быть лучше жареного на огне мяса в весенне-летний период? От удовольствия насладиться шашлыками, барбекю и овощами гриль можно не отказываться и на собственной свадьбе, тем более, если она проходит в шатре или на террасе ресторана с видом на залив. Обстановка и антураж идеальны для такого угощения.

Особую популярность у молодожёнов в 2023 году снискал японский вариант барбекю — барбекю Камадо, которое позволяет одновременно жарить разные виды продуктов. И удобно, и время экономит, и можно готовить сразу в промышленных масштабах — то, что надо для свадебного банкета.

Суши, шаурма и другие виды фастфуда

Причём такую нестандартную еду можно подавать как в дополнение к основным блюдам в первый день, так и на второй ужин или на второй день свадьбы. При этом кто-то всей процессией едет в популярные фастфуд заведения. Но ведь можно заказать доставку, а то и пригласить поваров сразу в ресторан с видом на Финский залив, в котором вы проводите торжество. И не придётся ждать, пока по пробкам доедет готовая еда, и из приготовления и подачи блюд можно сделать целое кулинарное шоу или мастер-класс.

В 2023 году на свадьбах в таком формате подают разные блюда: хот-доги, бургеры, куриные крылышки, блинчики, вафли, корн-доги и многое другое. Кстати, можно организовать выдачу такого фасфтуда прямо из фуд-трака рядом с шатром или террасой.

Интернациональные мотивы

В 2023 году очень популярно комбинированное свадебное меню, в котором представлены не только привычные угощения, но и блюда из других стран и традиционных кухонь. Всё чаще встречаются тематические свадьбы, в том числе и со стилизациями под различные культуры.

Из классики — французские крокеты с мясом, овощами и пюре. Это блюдо отлично дополняет привычное меню. Суши — также очень популярное решение последние несколько лет. Из экзотики чаще всего в свадебное меню включают блюда из мексиканской, японской, американской и перуанской кухонь.

Если ищете ресторан на заливе под Санкт-Петербургом, где повара не боятся кулинарных экспериментов и способны воплотить самые смелые гастрономические задумки, Вам нужна команда VILLA VERDE. Предложим авторское меню с морепродуктами, приготовим любые блюда, оформим эффектно.

Необычные форматы банкетов

Кулинарные шоу-программы

Кроме тематических свадеб и меню, возможны ещё интересные варианты разнообразить свадебный банкет. Например, в последние несколько лет стали очень популярны кулинарные шоу:

  • мастер-классы от шеф-повара;
  • готовка на глазах гостей со спецэффектами;
  • дегустации и многое другое.

Причём шоу устраивают с приготовлением горячих вторых блюд, салатов, десертов, прохладительных, горячих напитков и коктейлей. То же самое можно организовать с готовкой простых закусок, фастфуда, порционных десертов. Такое мероприятие однозначно привнесёт индивидуальность и изюминку в вечер, развлечёт гостей и запомнится.

Коктейльные и фуршетные приёмы

Многие уже устали от однотипных свадебных банкетов с плюс-минус одним и тем же набором блюд, напитков и заранее известным порядком перемены позиций на столах, привычно расставленных буквой П. Во многом поэтому такая альтернатива классическому банкету, как коктейльная и/или фуршетная свадебная вечеринка, стала так востребована в последние годы и продолжает бить рекорды популярности и в 2023 году.

Вместо обычного застолья проводится фуршет без привычных столов — гости не рассаживаются по местам, а общаются и угощаются стоя. Меню при этом лёгкое — с закусками, салатами, десертами. Люди имеют возможность больше общаться друг с другом и свободнее в перемещении — нет привязки к своему месту за столом, можно самому выбирать блюда и собеседников.

Но лаунж-зоны с креслами и стульями для отдыха, конечно, всё равно должны быть, тем более, если на празднике будут присутствовать люди в возрасте и дети.

Сладкие эксперименты

Кроме необычных вторых блюд и закусок, в 2023 году всё больше пар предпочитают и нестандартный сладкий стол. Вместо привычного свадебного торта гигантских размеров на банкетах всё чаще подают порционные десерты, мини-торты (бенто-торты), пирожные, печенье, мороженое. Под кексы, пончики и другие сладости иногда выделяют отдельную зону для удобства — гости могут полакомиться без необходимости ждать, когда вынесут и разрежут торт.

Если Вы только раздумываете над форматом своей свадьбы или если концепция уже готова и осталось только выбрать под неё идеальное место, обращайтесь в VILLA VERDE. Ваша свадьба пройдёт идеально.

логотип

Заказать банкет

Оставить отзыв