Свадебные тренды не стоят на месте. И сегодня даже такой незыблемый символ этого праздника, как большой многоярусный торт, многие пары заменяют альтернативами. Как и загородные свадьбы на Финском заливе стали не менее популярными, чем привычный банкет в черте Петербурга. Какие именно сладости способны заменить или прекрасно дополнить торт и что выбрать, расскажем в нашей статье. А выбирать есть из чего.

Миниатюрный формат

Бенто-торты

Мини-торты для каждого гостя или отдельного столика — отличная альтернатива большим многоярусным конструкциям. Ещё один хороший вариант — порционные кусочки, из которых можно сложить и высокий сборный торт. Такие мини-торты проще перевозить и хранить, они смотрятся презентабельно. Начинки могут быть самыми разными, как и основа, и оформление. Многие пары заказывают разные варианты, чтобы у гостей было из чего выбирать.

Мы позаботились, чтобы у Вас также всегда был выбор интересных вариантов: если хотите, чтобы свадьба на Финском заливе под СПб прошла красиво, ресторан VILLA VERDE — место, в котором мечта воплотится в жизнь. К Вашим услугам панорамный банкетный зал, белый шатёр на берегу, терраса и команда опытных профильных специалистов.

Мини-десерты

Порционными могут быть и другие десерты — в пиалах и бокалах подают мороженое, крем-брюле, взбитые сливки с фруктами и ягодами, муссы, панна-коту, пудинги, фруктовые салаты и т. д. Их также можно красиво выставить пирамидой. Представьте: свадьба на берегу Финского залива, лучи закатного солнца играют в пирамиде из бокалов с десертами… Красиво.

Кейк-попсы

Это те же мини-пирожные, но с одной особенностью: обычно их подают в виде леденцов — они круглые и на палочках. Кейк-попсы могут быть бисквитными, шоколадными, со сгущёнкой, цукатами, орехами — какие угодно. Отдельное их преимущество — привлекательный внешний вид. Они часто украшены глазурью, всевозможными посыпками, съедобными бусинами и другими яркими элементами. Есть их удобно, и никаких крошек, вилок-ножей и грязной посуды.

Так же удобно будет Вам и гостям свадьбы на берегу залива в нашем ресторане вся необходимая инфраструктура, свой шеф-повар, развлекательная программа, парковка для гостей и многое другое.

Выпечка

Здесь настоящее раздолье вариантов:

  • Пончики. Они нравятся очень многим, плюс из них можно выстроить пирамиду, напоминающую большой торт.
  • Кексы (капкейки) — отличный вариант для свадебного кенди-бара: порционный формат, сытно, вкусно, много вариантов начинок и возможностей интересно оформить разными топингами. Идеально. Кстати, в Финляндии именно кексы — традиционное свадебное лакомство.
  • Панкейки и венские вафли. Стильные блинчики и венские вафли можно подавать порционно или создать из них эффектный торт, добавив между ними слои крема или взбитых сливок.
  • Булочки Синнабон. Сладкие сдобные булочки с корицей и глазурью также многими любимы, и из них при желании тоже можно сделать многоярусную конструкцию.

Некоторые пары заменяют покупные торты домашним сладким пирогом, особенно хорошо такой десерт впишется в рустикальную свадьбу. Если ещё не определились со стилем, наши организаторы помогут подобрать стилистику, и свадьба на заливе под СПб пройдёт, как Вы мечтали.

Воздушные и лёгкие десерты

Кенди-бар с выпечкой хорошо дополняют более лёгкие варианты десертов.

Меренги (аналог безе) — бескрайнее поле для экспериментов, интересного декора. Вкусно и смотрится эффектно. Почти так же эффектно, как свадьба на заливе в белоснежном шатре или на террасе, в окружении природы, у моря, вдали от посторонних глаз.

Зефир, пастила. Эти сладости также добавят вашему столу воздушности и красоты. Кроме того, зефир и пастила, особенно из натуральных ингредиентов — отличное угощение для самых маленьких гостей праздника.

Мармелад. Тоже не совсем традиционный вариант для свадьбы, но для инстаграмного кенди-бара — то, что нужно. Мармелад добавляют как съедобный декор. Он также бывает на натуральной фруктовой основе — и вкусно, и красиво, и полезно.

Маршмеллоу. Без этого воздушного десерта наш список был бы неполным. Разложенный в вазочках и пиалах или нанизанный на палочки, маршмеллоу отлично дополнит сладкий стол. А если у Вас свадьба на берегу или просто на природе, маршмеллоу можно пожарить на огне. Романтика!

Желе. Тоже не самый очевидный вариант свадебного десерта. И очень зря — яркие или пастельные цвета, сочетание с фруктами и ягодами, другими текстурами и сладостями открывают большие возможности для эффектного оформления сладкого стола и угощений. Учитывайте температуру и время года — в холоде желе чувствует себя лучше.

Муссы. Пирожные, десерты и торты с муссами — очень популярная тенденция последних лет. Они вкусные, выглядят стильно, особенно с зеркальной глазурью. Такие десерты разбирают первыми.

Чизкейки. Вариант, очень близкий по смыслу к муссам. Десерт, популярность которого держится который год. Это идеальное решение для свадеб в жаркую погоду, когда приторных жирных кремов совсем не хочется.

Марципаны. Смесь сахарного сиропа с порошком из миндаля — также популярная сладость. Любят её не все, но для разнообразия немного добавить на сладкий стол можно.

Пирожные

Крокембуш. Этот известный французский десерт — классика последних лет среди альтернатив свадебному торту. Пирамида из вкусных профитролей с начинкой из заварного крема, украшенная шоколадной глазурью, паутинкой из карамели или сахарной пудрой, выглядит эффектно. Кроме того, резать конструкцию не нужно — каждому гостю достаточно взять самый верхний из оставшихся профитроль. Крокембуш можно выкладывать как из пирожных, так и из конфет ручного изготовления или даже из фруктов.

Эклеры. Что в стандартном виде, что при более торжественном оформлении — это также прекрасный десерт для свадебного кенди-бара. Эклеры можно положить и в подарок для гостей с собой.

Брауни. Ещё один очень популярный вариант — американское пирожное брауни. Из таких шоколадных десертов также можно сформировать пирамиду.

Конфеты, печенье и шоколадные фонтаны

Леденцы, карамель и шоколадные конфеты домашнего приготовления с разными натуральными начинками, например, из сухофруктов и орехов — прекрасное дополнение сладкого стола.

Что касается печенья, то здесь также много вариантов. От ставшего уже классическим печенья макарон до печенья с предсказаниями или пожеланиями. Также популярно имбирное печенье, особенно кстати оно будет в канун новогодних праздников.

Любителям фруктов, шоколада и эффектных перформансов подойдёт шоколадный фонтан с пирамидой из фруктов, которые гости будут макать в струящийся шоколад.

Каким бы Вы ни планировали сладкий стол, главное для удачной свадьбы — выбрать правильное место и организаторов. И с тем, и с другим помогут в VILLA VERDE, приезжайте!

логотип

Заказать банкет

Оставить отзыв