Всё больше пар молодожёнов при организации банкетов стремится уйти от незыблемой, а потому и успевшей наскучить классики. Это проявляется в нестандартном оформлении, креативных развлекательных программах. Кто-то в стремлении сделать день бракосочетания запоминающимся выбирает необычное место для свадьбы на природе. Ещё один способ превратить банкет в яркое событие — необычное меню и сервировка. 

Способов удивить гостей за праздничным столом много. Как это сделать стильно и нехлопотно, читайте в нашем материале.

Для начала добрый совет: всё хорошо в меру — соблюдайте баланс между привычной и нестандартной едой. В нашей статье Вы узнаете в том числе и о том, как эффектно подать в новом свете даже самые обычные блюда и разнообразить свадебное меню.

Фуд-шоу и мастер-классы

Формат приготовления блюд прямо на глазах гостей не теряет популярности который год. Пригласите шеф-повара, бариста или целую команду поваров для небольшого представления.

Это выглядит стильно и оригинально. Опытные повара могут провести мастер-классы, поделиться интересными профессиональными секретами. Так Ваш свадебный банкет на природе заиграет новыми красками, превратившись в настоящее представление с последующей дегустацией блюд, приготовленных профессионалами на глазах гостей. В таком формате часто готовят суши и роллы, салаты, закуски.

Множество людей любит кофе, потому пригласить на аналогичное мини-шоу бариста — тоже отличная идея.

Креативная подача привычных напитков и блюд

Вы удивитесь, насколько просто преподнести привычные всем блюда и напитки креативно. Вот несколько ярких примеров, которые точно вызовут волну интереса у гостей.

Коктейль-мороженое. Поставьте в банкетный зал на природе для свадьбы стойку с необычным мороженым. Фруктовый лёд из сока, алкогольных коктейлей, ликёра и кусочков фруктов и ягод — отличный способ разнообразить банкет и освежиться в перерыве между танцами и развлекательными мероприятиями. Особенно актуально это в жаркую погоду.

Супы-шоты, салаты и второе в бокалах и стаканах. На свадьбах редко подают первые блюда, но горячий или холодный крем-суп в длинном бокале или, например, бокале для виски воспринимается совершенно иначе. Выглядит это торжественно и интригующе. В бокалах или красивых чашках также эффектно смотрятся вторые блюда и салаты. Это отличный вариант для фуршета.

Если ваша цель — красивая свадьба на природе, стоимость аренды наших банкетных залов, шатра и террасы порадует вас, как и роскошные виды на побережье Финского залива. Шеф-повар предложит для праздничного меню эффектные авторские блюда с морепродуктами и не только.

Фондю в новом прочтении. В чашу с расплавленным сыром и вином вместо подсушенного хлеба можно окунать креветки, мясо, грибы, крекеры. Можно пойти дальше и заменить сыр расплавленным белым, чёрным или молочным шоколадом и макать в него фрукты, ягоды, печенье или бисквиты.

Мини-порции. Ещё один прекрасный способ разнообразить фуршет — предложить гостям миниатюры блюд. Вместо привычных больших порций, которые иногда не каждый взрослый осилит за один заход, подайте их уменьшенные версии «на один укус». Отбивная с картошкой в таком формате лёгким движением руки превращается из горячего в необычную закуску. Это может повысить популярность привычных блюд на празднике и позволит гостям оставить немного места на торт.

Молекулярная кухня

Если Вы ищете не только красивые места для свадьбы на природе, но и свежие идеи для красивого фуршета, обязательно включите в свой арсенал молекулярную кухню. На деле это всем знакомые продукты, приготовленные и поданные очень необычно: суп в виде спагетти, крем из хрена, желейные кубики с вином, ягодная икра, желе из курицы, кофейное мясо, цитрусовые макароны… Необычная форма, сочетания вкусов, оформление — эффект потрясающий, Ваш банкет точно запомнят все.

Сейчас молекулярная кухня — очень популярное кулинарное направление. Причём для такого фуд-эксперимента можно купить готовые наборы и провести мастер-класс — и развлечение, и угощение. А можно пригласить повара молекулярной кухни, который устроит незабываемое шоу.

Пирамида из шампанского

Если хотите шика, как в голливудских фильмах, пирамида из шампанского — то, что Вы ищете. Банкетные залы для свадьбы на природе — отличное место для такой конструкции. Представьте, как пузырьки шампанского маленькими фейерверками играют в солнечных лучах на фоне волн Финского залива, как Вы с Вашей второй половинкой прямо на глазах гостей создаёте настоящий каскадный водопад шампанского.

Эта красота станет реальностью в ресторане VILLA VERDE в Репино: у нас просторный видовой банкетный зал, терраса, красивый белоснежный шатёр прямо у кромки воды. Приезжайте, всё покажем, предложим интересные решения для свадьбы.

Сборные блюда и напитки

Ещё один способ разнообразить свадебный банкет или фуршет — предоставить гостям простор для творчества. Организуйте стойку с разными ингредиентами для салатов и закусок, заправками, зеленью. То же можно сделать и с десертами — разложить свежие фрукты, мороженое, замороженный йогурт, взбитые сливки, ликёры, шоколад, топинги и дать людям возможность самостоятельно решать, чем полакомиться и в каких сочетаниях. Это отличная идея в дополнение к привычным блюдам.

Для приветственных напитков и закусок тоже можно сделать бар в формате «сделай сам» — с разными видами алкоголя, льдом, шейкерами, соками, морсами и безалкогольными напитками.

Угощения в стиле парка аттракционов

Если Вы проводите свадьбу на природе, эта идея так и просится — предложить гостям к основному меню еду, которой они привыкли наслаждаться в парках и кино:

  • сладкая вата;
  • хот-доги, мини-бургеры, бутерброды;
  • попкорн с разными вкусами;
  • пончики с посыпками и топингами;
  • картофель фри;
  • жареные куриные крылышки и ножки;
  • свежие фрукты, ягоды и овощи;
  • кофе и молочные коктейли в бумажных стаканчиках.

Особенно хорошо такой формат подойдёт к праздникам в неформальном стиле, например, в ретро или рустик. Для удобства сделайте такие угощения порционными — с отдельными коробочками или бумажными пакетами. Это прекрасный вариант для свадьбы у воды, на природе, для второго дня празднования.

Угощение на дорожку

После свадебных банкетов обычно остаётся много еды. К тому же, некоторые гости к моменту выноса торта уже не находят в себе сил попробовать его. Решение для обеих ситуаций — пластиковые или картонные коробочки. Предложите гостям взять по кусочку торта и десертов с собой.

Как видите, интересных вариантов для свадебного меню много. С решением этого и других вопросов об организации праздника, в том числе о месте и оформлении, помогут специалисты ресторана VILLA VERDE. Обращайтесь.

логотип

Заказать банкет

Оставить отзыв