Сегодня традиционное русское блюдо на свадьбах — каравай, который разделяют жених и невеста, раньше его даже украшали золотой и серебряной бумагой. А что в других странах — какие традиционные свадебные блюда существуют в мире? Об этом расскажем в статье.

К слову, тенденция проводить весенние и летние свадьбы в шатрах и на террасах не первый год сохраняется не только в России, но и во всём мире. Это стильно, красиво и романтично, особенно у воды.

Содержание:

В древние времена на Руси молодые за свадебным столом не ели — их кормили до застолья. Подавали им цыплёнка для плодородия, свинину — для богатства, на столе традиционно присутствовала кулебяка, курник с цыплёнком и грибами или яйцами, говяжьи щи, баранина, фаршированная крупами и яйцами, варёные поросята, телячьи почки со сметаной.

Что в Европе готовят на свадьбах на природе у воды и не только

Англия

В Англии свадьба на природе у воды — очень распространённый вариант. В этой стране на такие торжества готовят сразу несколько традиционных блюд:

  • плампудинг с салом, хлебными крошками, мукой, изюмом, сахаром, яйцами и специями, который перед подачей обильно сдабривают ромом, поджигают и горящим подают гостям;
  • фаршированная индейка с овощами;
  • традиционные свадебные салаты в Великобритании — Английский, а также белокачанная капуста «по-манчестерски»;
  • десерты — Хемпширский пудинг с яблоками и сливовым или абрикосовым джемом и Английский крем (сливочный заварной крем англез).

Что ни говори, а англичане умеют эффектно обставить праздничный стол и при этом до последней буквы соблюсти вековые традиции и каноны. В ресторане VILLA VERDE для стильного праздника на фоне Финского залива можно арендовать шатёр у воды для свадьбы, а также зал с видом на берег и террасу. Организуем, посоветуем декораторов, флористов.

Италия

Конечно, какое итальянское застолье без пасты и макаронов. Как ни удивительно, но и свадебные банкеты не обходятся без этого традиционного блюда. Для торжеств макароны варят в гигантских кастрюлях, как и всегда, в подсоленной воде. Но это, пожалуй, и все отличия от обычных — заправляют праздничные макароны просто: сливочным маслом, перцем, натёртым сыром и мускатным орехом.

Пасту подают на ужин первой, затем идут другие горячие блюда и десерты. Но перед ужином идёт свадебный фуршет с закусками. Какой бы формат подачи блюд и их ассортимент Вы ни избрали, свадьба в шатре ресторана VILLA VERDE, на его террасе или в панорамных банкетных залах пройдёт, как в сказке. Авторские блюда от шеф-повара, своя шоу-программа, парковка для гостей, проверенные декораторы, флористы, музыканты, необходимая инфраструктура — у нас есть всё для идеальной свадьбы.

Итальянское свадебное меню в ресторане Villa Verde

Франция

Французы на свадебных ужинах подают блюда в строго определённом порядке, под каждое из них идёт также соответствующий напиток. Под конец праздника всегда подают гигантских размеров бриошь, выносят её под музыку и фейерверки.

Неизменно на свадебном столе французов присутствуют бифштексы с картофелем, жареным во фритюре, рагу под белым соусом, томаты по-провансальски, печёночные паштеты, копчёные окорока и горшочки с сосисками и бобами.

Итак, мы переходим к кулинарным традициям на свадьбах в других странах мира. А если Вы хотите красивый праздник на природе, у воды, с видом на море и небо, наш шатёр для свадьбы на 50 человек прямо у Финского залива — место, которое Вы ищете.

Оригинальная свадебная выпечка

В Дании на свадебный стол обязательно ставят пирог с марципанами, края которого украшены свечами, фруктами и особыми медальонами с изображениями молодожёнов.

На Карибских островах пекут чёрный свадебный пирог с изюмом и черносливом, которые замачивают в роме в течение целых 6 месяцев. Также в пирог, кроме муки, яиц и масла, входит вишня.

На Бермудских островах свадебные пироги украшают небольшими живыми деревцами.

Необычные блюда для свадебного стола из разных стран

В отличие от многих стран, где традиционное свадебное блюдо — выпечка в том или ином виде, в Эстонии готовят специальную свадебную колбасу. По сути, это омлет с ветчиной и луком в рулетах и обёрнутый сверху отбитой говяжьей вырезкой. Жарят блюдо на свином жире, подают холодным.

У евреев свадьба — не свадьба без селёдки с маслинами, фаршированной рыбы, гусиных шеек и пастромы с чесноком.

В Австрии на свадьбах обязательно подают рыбные блюда и икру, так как икра считается символом плодородия.

В Германии в традиционном свадебном меню присутствуют куриный суп, жаркое со свининой и телятиной, рис с изюмом и ветчина с квашеной капустой.

В Корее на свадьбу подают варёного петуха, обмотанного разноцветными нитями. В клюве ему кладут красный перец, символизирующий вечную любовь и крепкий брак.

На индийских свадьбах подают в основном блюда из растительных ингредиентов. Часто это рис, чечевица, кукуруза, всевозможные бобовые. Популярен плов с бобовыми, заправленный растительным маслом — кунжутным, арахисовым или горчичным.

А бедуинские племена, наоборот - на праздник молодым готовят фаршированного свадебного верблюда. Внутри у него жареный ягнёнок, фаршированный цыплёнком. Цыплёнок этот нафарширован рыбинами, а рыбины, в свою очередь, нафаршированы яйцами.

Вот такие кулинарные свадебные традиции существуют в разных странах. Какой бы ни была концепция Вашего праздника, мы организуем его по высшему разряду, обращайтесь.

логотип

Заказать банкет

Оставить отзыв