Свадебную церемонию и следующий за ней пышный банкет необязательно проводить в пыльном мегаполисе. Особенно, если торжество запланировано на лето, свадьба на берегу под мягкой сенью деревьев и под дуновением лёгкого бриза — идеальное решение для тех, кто хочет сбежать от жары каменных джунглей, смога и плавящегося асфальта. Чтобы этот важный день прошёл на лоне природы идеально, нужно правильно подготовиться.

На самом деле, к общим пунктам списка подготовительных дел, которых не избежать и при обычной свадьбе в городе, добавится всего парочка, но каждый из этих дополнительных моментов важен.

Какие вопросы задать менеджеру

Как ни крути, сначала с менеджером ресторана, в котором планируется ваша свадьба на берегу, нужно решить общие организационные вопросы: даты, меню, бюджет, список необходимых дополнительных услуг. И лишь потом имеет смысл обсуждать вопросы, связанные с близостью воды и/или удалённостью локации от города.

Итак, какие вопросы нужно задать менеджеру первыми:

  • о времени, на которое возможна аренда банкетного зала, шатра или террасы — смотря какой вариант вы выберете — и возможности продления этого времени;
  • о среднем чеке и выходе блюд в граммах на одного гостя;
  • о количестве позиций в меню;
  • о политике заведения по поводу своих алкогольных и безалкогольных напитков;
  • об оплате банкетного обслуживания;
  • о количестве официантов, которые будут обслуживать ваш праздник;
  • о среднем счёте за фуршетный стол;
  • о том, входит ли аренда зала, террасы или шатра в стоимость обслуживания или оплачивается отдельно;
  • о том, входит ли аренда мебели — столов и стульев — в стоимость обслуживания (то же касается и чехлов на стулья и скатертей);
  • есть ли место для выездной церемонии, фотозоны;
  • какими приборами сервируются столы (желательно воочию ознакомиться с примером сервировки и внешним видом посуды, которая будет на вашем празднике), меняются ли приборы между подачами блюд;
  • о материале и цвете скатертей;
  • о возможности запуска фейерверков, проведения фаер-шоу, о наличии свето- и аудиотехники;
  • об услугах, за которые предусмотрена дополнительная доплата.

Имея на руках ответы на перечисленные выше вопросы, вы без труда посчитаете бюджет торжества (и общий, и на каждого человека).

Если ищете ресторан для свадьбы в СПб у воды, приезжайте в Villa Verde в Репино. Заведение расположено на живописном берегу Финского залива — вы сможете произнести клятвы прямо у кромки воды, в лучах солнца, бликующего в волнах, на фоне роскошных пейзажей. Ресторан стилизован под загородное поместье, имеет всю необходимую инфраструктуру. Менеджеры помогут с организацией, с поиском музыкантов, декораторов — ваша свадьба здесь пройдет идеально.

Несколько лайфхаков

Конечно, у каждой пары свои предпочтения и видение свадебного торжества. Но всегда полезно иметь ориентир, и вот несколько усреднённых значений для статистики:

  • на банкете, длящемся 6 часов, нужно минимум две подачи блюд с выходом на одного гостя не менее 1 200 г (6 часов и возьмем за пример для удобства);
  • чтобы стол с двумя подачами блюд выглядел красиво и богато и для всего хватало места, в банкетное меню необходимо включить 25 и более позиций;
  • меню фуршетного (приветственного) стола должно быть разнообразным, с включением канапе, фруктовых ассорти, лёгких напитков, с выходном не менее 200 г на человека;
  • чтобы обслуживание вашего праздника было на высоте, на каждого официанта должно приходиться не более 10 гостей.

Всё это усреднённые цифры, но они основаны на практическом опыте. Если вам нужен совет профессионала, обращайтесь к менеджерам ресторана Villa Verde: его специалисты организуют ваше торжество на высшем уровне, будь то приватная свадьба на берегу для двоих или роскошный шумный банкет с большим количеством гостей.

В чём особенности свадьбы на берегу

Выбрав празднование свадьбы на лоне природы, вы получите незабываемые впечатления и по-настоящему особенный праздник. Вместе с тем нужно дополнительно продумать такие аспекты:

  • транспортные расходы на перевозку гостей и оборудования до места назначения и обратно;
  • на случай, если у погоды в Ваш День окажутся свои планы (например, пойдёт дождь, резко похолодает, разыграется ветер), у вас должно быть решение, особенно, если празднуете в шатре или на террасе: техника для обогрева и охлаждения, средства борьбы с комарами.

Ваша свадьба летом на природе пройдёт красиво и без проблем, если она состоится в ресторане в Репино Villa Verde — у организаторов заведения есть решения для всех перечисленных вопросов.

Вас и ваших гостей ждет просторный банкетный зал, шатёр и терраса прямо у воды, в окружении всей необходимой инфраструктуры, включая благоустроенные территории, площадку для регистрации, номерной фонд, фотозоны, парковку, welcome-зону и стационарную высокую кухню. Шеф-повар предложит классические и авторские блюда в том числе со свежими морепродуктами. Есть авторская развлекательная программа для гостей.

Менеджеры ресторана Villa Verde помогут организовать свадьбу, о которой вы мечтали. Обслуживание банкета под ключ, всесторонняя поддержка в воплощении самых смелых задумок, подбор необходимых специалистов, организация выездной регистрации на пляже и многое другое. Звоните для подробной консультации.

логотип

Заказать банкет

Оставить отзыв