Содержание:

Корпоративы, в отличие от дней рождения, случаются не один, а несколько раз в году. Это, как ни крути, ощутимая статья расходов для компании, особенно, если сотрудников много или мероприятие планируется проводить с размахом. Траты на такое торжество существенно сократятся, если знать несколько простых правил. Мы предлагаем и банкетные залы для корпоратива, и полезные инсайдерские советы, которые помогут провести вечер ярко и без лишних расходов.

Сезон, дата и формат

Конечно, существуют классические даты для корпоративов, которые не перенести — праздники в честь Нового года или приуроченные к годовщине открытия компании. В этом случае на переносе даты сэкономить проблематично.

Если же Ваш праздник не привязан к конкретному событию, корпоратив обойдётся дешевле в низкий сезон, в непраздничные даты, в будние дни. Традиционно в праздники цены за аренду банкетных залов, шатров и террас выше независимо от того, расположено заведение в черте города или за его пределами. Условия аренды зала, шатра и террасы в нашем ресторане в Курортном районе указаны здесь, подробно о стоимости аренды и услуг в интересующие Вас даты сообщит наш менеджер, звоните по телефону.

Учитывайте и наличие скидок и скачков цен — стоимость аренды одного и того же помещения или шатра отличается в разные дни недели и даже время суток. Перед выбором места для корпоратива изучите этот вопрос — сэкономите ощутимую сумму (в пятницу и субботу обычно аренда дороже, чем в воскресенье и будни).

Локация: выбрать для корпоратива банкетный зал, шатёр или террасу

Корпоратив в пригороде Санкт-Петербурга

Здесь речь не только о заведении, в котором пройдёт корпоратив — на стоимость вечера влияет и то, выберете Вы классический банкетный зал (видовой или обычный), шатёр (стационарный, при ресторане, или мобильный) или террасу.

По опыту: свадьба в шатре при ресторане обойдётся дешевле, чем в мобильном шатре, и немного дороже, чем в обычном зале. Всё зависит от конкретного заведения, сезона, расположения.

Традиционно по степени убывания стоимости эти виды локаций идут в таком порядке:

  • дороже всего праздник обойдётся в мобильном шатре (получение разрешения, доставка, монтаж, услуги кейтеринга, аренда и доставка мебели, трансфер гостей и т.д.);
  • стационарный шатёр при ресторане обычно дешевле (так как вся инфраструктура заведения доступна, включая кухню, удобства, санузлы, парковки, освещение, аппаратуру и т.д.);
  • традиционный банкетный зал при прочих равных условиях часто дешевле предыдущих вариантов.

Но такая градация цен актуальна не всегда. В целом стоимость зависит от метража зала/террасы/шатра, их конструкции, расположения (возле достопримечательностей и водоёмов аренда выше) и т.д. В ресторане VILLA VERDE стоимость аренды шатра и банкетных залов плюс-минус в одном диапазоне. Если ищете красивый ресторан для дня рождения, загляните на эту страницу: https://vv-repino.ru/restoran-dlya-dnya-rozhdeniya/. Роскошные виды на Финский залив, первозданная природа вокруг, стильные интерьеры и вариативность локаций — Ваш праздник пройдёт эффектно.

Нюансы с угощениями: формат и другие неочевидные моменты

Отметить корпоратив на заливе

Корпоратив традиционно ассоциируется с застольем — банкетом. Но на самом деле цель мероприятия — развлечение и сплочение коллектива, потому формат фуршета или шведского стола уместен. Оба варианта обойдутся дешевле классического банкета, при этом праздник может пройти с не меньшим размахом и стилем.

Свой алкоголь. Сэкономить поможет покупка своего алкоголя в дополнение того, что предлагает заведение. При обсуждении организационных вопросов обязательно уточняйте такую возможность и условия, на которых заведение её предоставляет.

Нужен лучший ресторан для свидания в пригороде Санкт-Петербурга? Приезжайте к нам! Природные красоты, средиземноморские интерьеры и безупречный сервис создают уютную романтическую атмосферу, в которой вечер пройдёт идеально.

Сладкий стол. Независимо от того, предполагается банкет, фуршет или шведский стол, сладкое по-прежнему часто фигурирует в меню на корпоративах. Обычно к концу вечера люди уже сыты и веселы, некоторые не досиживают до сладкого, потому его не обязательно заказывать много. Если планируете торт, покупайте небольшой, из расчёта по 150-200 г на гостя.

Грамотное меню. Горячие закуски обычно дороже холодных, при этом острой необходимости в них нет. Особенно этот способ сэкономить актуален летом, когда гостей больше интересуют прохладительные напитки, свежие салаты и закуски, чем горячее.

Детский стол. Если на корпоратив сотрудники приходят семьями, детей на празднике может быть много. Обычно детское меню в ресторанах дешевле взрослого (из-за размера порций, более простых ингредиентов, отсутствия ряда специй, соусов и т.д.). Заказав на детей еду из такого меню, вы хорошо сэкономите.

Отдельный счёт для гостей

Сразу оговорите с сотрудниками и представителем ресторана допустимый бюджет на человека или суммарно. И любой заказ, превышающий эту отметку, гости просто будут оплачивать отдельно, уже за свой счёт. Это позволит избежать превышения изначально заложенного бюджета на праздник и избавит от неприятных сюрпризов и Вас, и Ваших коллег. Особенно актуальна такая предусмотрительность в случае с баром. Прописать такой стоп-лист на общий бюджет можно с администратором ресторана заранее при заключении договора.

Вот так, следуя этим простым советам, Вы сэкономите на корпоративе, проведя яркий запоминающийся вечер. Приезжайте праздновать в VILLA VERDE — здесь праздник пройдёт с размахом.

логотип

Заказать банкет

Оставить отзыв