Содержание:

Свадебный банкет — мероприятие, в котором каждая мелочь влияет на впечатление от праздника и у молодожёнов, и у гостей. Большую часть ключевых вопросов можно и нужно решить ещё на первой консультации с менеджером ресторана. Если Вы как раз выбираете ресторан на Финском заливе в Санкт-Петербурге и его пригородах, обязательно задайте организаторам заведений вопросы, перечисленные в нашей статье. Ответы на них значительно упростят Вам подбор идеального места для торжества и избавят от лишних переживаний.

Стоимость блюд на одну персону, меню

Зная, во сколько обойдутся порции блюд на одного гостя, легко подсчитать общую сумму банкета. Узнайте и сколько грамм в порциях — эта величина отличается в разных ресторанах. Если ещё не определились с тем, какими блюдами будете угощать гостей, посоветуйтесь с администратором — он подскажет, что и в каких количествах/соотношениях заказать, чтобы всем хватило.

Чтобы проверить, достаточно ли еды Вы заказали, составьте список блюд и сложите их вес, разделив на количество приглашённых. На банкет длительностью 2-4 часа на каждого гостя должно приходиться 400-600 г еды, если праздник продлится 4-6 часов, то 600-1200 г на человека. Подробнее по поводу граммажа и меню для вашего торжества проконсультирует наш менеджер.

А если ищете красивый ресторан для свидания, посмотрите наши фото интерьеров и видов на этой странице, а лучше — приезжайте всё увидеть сами. Организуем романтический вечер, который запомнится надолго.

Заранее уточняйте вопросы о сервировке столов, приборах, количестве официантов, которые будут обслуживать Ваш праздник.

Алкоголь, пробковый и сервисный сбор

Вопрос о сервисном сборе задайте сразу. В большинстве заведений он составляет процент от стоимости банкета. Но иногда он изначально заложен в стоимость блюд и услуг (отдельно плата не взимается). В ряде ресторанов сервисный сбор отсутствует, в некоторых заведениях он превышает 10% — проговаривайте этот момент сразу.

Ещё одна серьёзная статья расходов, которая составляет львиную долю от общей суммы, это алкоголь. Сразу выясните у менеджера политику заведения относительно вопросов алкоголя — есть ли пробковый сбор, допустимо ли приносить свои горячительные напитки и на каких условиях.

Празднование свадьбы в Вилла Верде

А если хотите забронировать ресторан на день рождения, обращайтесь по телефону или пишите нашему менеджеру — ответим на все вопросы, организуем незабываемый праздник на берегу Финского залива.

Некоторые заведения запрещают приносить свой алкоголь и другие напитки, другие позволяют, но с оговорками (разрешают приносить только крепкий алкоголь, а вина и шампанское нужно заказывать в самом ресторане и т.д.). Какие-то заведения берут пробковый сбор (процент за каждую бутылку алкоголя, купленную не в ресторане), другие не берут. Сразу обговорите этот момент с организатором.

Сертификат на торт и услуги кондитера. Чаще всего пары заказывают свадебные торты не в ресторане. Важно проговорить это с организатором: необходим ли сертификат на торт и другие кондитерские изделия или достаточно просто дать расписку, где будет храниться торт до выноса и т.д. То же касается фруктов — узнайте, разрешено ли приносить свои фрукты, платная ли услуга по их нарезке и сервировке.

Наш менеджер ответит на все вопросы, покажет меню, предложит интересные идеи. Стильные интерьеры, красивая локация, комплексная инфраструктура и безупречный сервис — обеспечим идеальный праздник. Лучшие банкетные залы для свадьбы на природе — в VILLA VERDE: https://vv-repino.ru/wedding_banquets/. Мы находимся прямо на берегу Финского залива!

Об условиях изменения договора

Дополнительные вопросы, задав которые, вы избавите себя от неприятных сюрпризов и расходов постфактум:

  • Когда утверждается окончательное меню. Можно ли получить заверенную копию меню сразу с договором.
  • Возможно ли скорректировать количество гостей, до какого числа и на сколько человек.
  • Предусмотрены ли скидки, на что, в каком объёме (за раннее бронирование и т.д.).
  • Какая развлекательная программа возможна — можно ли устроить фаер-шоу, запускать фейерверки и т.д.
  • Возможно ли продлить бронь зала/шатра/террасы в вашу дату, на сколько часов, во сколько это обойдётся.
  • Во сколько можно начать подготовку помещения к банкету, когда ваш декор следует убрать и вывезти из ресторана.
  • К кому из сотрудников обращаться по поводу организационных вопросов (сразу возьмите номер телефона).

Предложим стильный банкетный зал для корпоратива с видом на берег Финского залива, порекомендуем декораторов, флористов. У нас предусмотрена развлекательная программа — всё расскажем на консультации, обращайтесь. Организуем яркий праздник на лоне природы.

Вопросы об оборудовании и декоре

Уточните, на каких условиях ресторан предоставляет аппаратуру (звуковую, осветительную), во сколько это обойдётся, допустимо ли привезти свои колонки, микрофоны и т.д. Проговорите заранее, чья будет аппаратура на празднике, когда её можно установить/настроить. Зачастую использовать оборудование ресторана (колонки, светомузыку и т.д.) дешевле, чем везти/арендовать своё или заказывать диджея вместе с ним.

Пара слов о декоре. Часто рестораны предлагают в аренду скатерти и чехлы на стулья, ленты, фонарики, канделябры и даже декорированные арки. Уточните, что из этого можно арендовать, за какую сумму — вполне возможно, Вам будет достаточно привезти только цветы, что существенно сократит расходы на декор. Уточните, кто и когда будет устанавливать-развешивать декор.

Конечно, это далеко не полный список вопросов, которые предстоит решить с организатором при подготовке к свадьбе. Но это основа, от которой стоит отталкиваться. Если только подыскиваете ресторан для свадьбы под СПб, ждём в гости — организуем и проведём торжество на высшем уровне

логотип

Заказать банкет

Оставить отзыв