Сегодня фуршетные столы всё чаще используют не только как альтернативу привычному банкету, но и как дополнение к нему. Их представляют гостям, пока те ожидают появления молодых, как развлечение, как закуски между основными блюдами. Так же как и свадьбы на берегу под СПб вместо праздников в черте города приобретают всё большую популярность, так и тематические фуршетные столы можно встретить на классических банкетах всё чаще.
Расскажем о пяти самых популярных тематических столах на свадьбах.
На заметку: фуршетные столы с интересными угощениями — отличный повод занять гостей, познакомить их между собой, поднять со стульев и вовлечь в развлекательные мероприятия.
Стол с морепродуктами
Дары моря любят практически все, потому тематический стол с морепродуктами можно часто встретить на банкетах. Особенно актуален такой вариант на свадьбах в банкетных залах на берегу. А если Вы празднуете на берегу моря — это 100% попадание по теме.
Для ценителей морепродуктов фуршетный тематический стол — идеальный вариант. Это могут быть моллюски, рыба, икра, кальмары, суши и роллы, устрицы, экзотические улитки — вариантов масса. Таких блюд не обязательно должно быть много. На тематическом столе с морепродуктами могут быть как холодные, так и горячие закуски и даже супы, например:
- канапе с икрой;
- маринованные кальмары;
- рулеты с красной рыбой;
- жюльен с дарами моря;
- суши;
- сырный и/или томатный суп с морепродуктами.
Главное правило любого фуршетного стола: блюда должны быть порционными — так удобнее. Наш ресторан для свадьбы под СПб у воды — на самом берегу Финского залива, мы предлагаем авторское меню с морепродуктами и не только.
Сырный стол
Сырные столы — ещё один популярный способ разнообразить свадебные угощения. Причём можно подавать как исключительно сыр соло, так и в сочетаниях с мёдом, свежими фруктами и ягодами. Хорошее дополнение на таком тематическом столе также багеты, орехи, оливки, сухофрукты, ветчина.
Обычно возле каждого сорта сыра ставят табличку с названием, иногда и с кратким описанием и рекомендациями, с какими продуктами его вкус раскрывается наиболее полно. А если присматриваете банкетные залы на берегу Финского залива, приезжайте в VILLA VERDE. Здесь Ваша свадьба может пройти в панорамном зале с видом на водную гладь. Стильные интерьеры, стационарная кухня с авторским меню, своя парковка, развлекательная программа — у нас предусмотрено всё.
Что можно предложить гостям на сырном столе:
- сыр с плесенью Рокфор
- мягкий сыр с корочкой Реблошон
- твёрдый сыр Эменталь
- известный французский сыр Камамбер и другие.
На заметку: твёрдые сорта сыра принято нарезать тонкими пластинами, полутвёрдые — кубиками. Мягкие сорта обычно заранее не нарезают, чтобы они не теряли презентабельного вида — гости отрезают себе порции сами. Часто можно встретить и целые сырные торты.
На таком столе достаточно предложить гостям 6-8 разных сортов сыра, отличающихся вкусом, плотностью, цветом и т. д. Посуда и приборы (вилочки, шпажки, ножи), салфетки должны также быть. Оформить сырный и любой другой тематический стол можно автономно или в теме праздника. Тема может быть даже морской, если это, например, свадьба у воды, также популярны стили рустик, бохо и другие.
Мясной стол в стиле барбекю
Формат тематических фуршетных столов тем и хорош, что они не обязательно должны соответствовать общей стилистике, концепции и даже основному меню. Если у Вас классическая свадьба, казалось бы, далёкая от барбекю и шашлыков, ничто не помешает организовать тематический гриль-бар, не нарушая при этом общей картины.
Шашлыки, стейки, колбаски гриль, овощи и рыба гриль, маршмеллоу, поджаренные на огне — всё это вкусно и добавит изюминки свадьбе, особенно если она проходит на природе и тем более у воды. Это как мини-перерыв, отличный способ разнообразить классические развлечения и угощения. Также хороша румяный картофель на углях, деревенский салат, колбаски с дымком из птицы, кролика, свинины.
Фруктовый, овощной стол
Фруктовые и овощные нарезки — классика свадебного меню. Для удобства их также можно объединить в отдельный тематический стол. Часто для оформления таких нарезок используют метод карвинга — художественной резьбы по фруктам и овощам, которая позволяет создавать настоящие картины и арт-объекты. Кстати, можно сразу подать фрукты и овощи в готовом виде, а можно пригласить мастера, который устроит настоящее представление или мастер-класс по карвингу.
Для карвинга хорошо подходят огурцы, морковь, цукини, свёкла, болгарский перец, тыква, редис. Если говорить о фруктах, то это яблоки, арбузы, ананас, киви, дыни, клубника.
Летом фруктовый стол формируют чаще всего из бананов, яблок, груш, мандаринов, апельсинов и винограда. Зимой выбор свежих фруктов скромнее, но те же цитрусовые, яблоки, бананы и ананасы всегда есть. Фрукты и овощи выкладывают в форме сердец и других фигур, составляют из них даже трёхмерные композиции.
Можно сделать и овощной стол, предложив гостям перец, томаты, огурцы, закуски с тушёными, жареными и запечёнными овощами — почему нет?
Кенди-бар, сладкий стол
Candy-bar — ещё одно популярное веяние последних лет. Зачастую на свадьбах предлагают гостям мороженое, всевозможные пирожные, печенье, пончики, порционные десерты, кейк-попсы, шоколад, макароны и многое другое. Всё ещё популярен и шоколадный фонтан. Набор сладостей зависит от предпочтений молодожёнов и концепции свадьбы.
Если Вы хотите реализовать на празднике одну из перечисленных идей или другую задумку, обращайтесь — воплотим мечты в жизнь.
Оставить отзыв