Содержание:

Жители Санкт-Петербурга, как и других мегаполисов, искушены разнообразием кухонь и блюд, представленных в заведениях разного формата. Но есть на берегу Финского залива, в предместье Северной столицы, особенный ресторан высокой кухни, в котором Вас ждёт большой выбор изысканных деликатесов и незабвенная классика.

Авторское прочтение рецептов из разных кухонь мира, акцент на свежие морепродукты и необычные сочетания вкусов, ароматов и текстур. Если Вы ещё не бывали в Villa Verde, приглашаем попробовать блюда высокой кухни, приготовленные с творческим подходом. У нас можно провести свадьбу или арендовать стильные банкетные залы для корпоратива. К Вашим услугам красивый белый шатёр на берегу Финского залива, открытые террасы, опытная команда, готовые развлекательные программы, музыканты, декораторы, ведущие. И, конечно, изысканные угощения с эффектной подачей.

Какие блюда предлагает наш ресторан высокой кухни

Если Вы не привыкли к компромиссам и ищете лучший ресторан авторской кухни в предместьях СПб, Вам определённо суждено побывать у нас, в Villa Verde. В стильных интерьерах загородной резиденции, под мягкий шёпот прибоя на живописном побережье для Вас приготовят классические блюда в новом прочтении и предложат необычные позиции, которые Вы не попробуете больше нигде.

Мы гордимся работой нашего бренд-шефа Валерия Порядина и собранной им команды. Его авторский почерк при разработке рецептур и меню для разных событий — причина популярности нашего ресторана в кругах гурманов. Это мастер своего дела, обладатель множества гастрономических премий, включая GQ 2017, WHERE TO EAT 2018 и 2019.

Умелое сочетание текстур, вкусов и акцентов — наше меню составляли талантливые люди. Это вкусно, изысканно и элегантно, приезжайте в наш ресторан авторской кухни попробовать блюда со свежими морепродуктами и не только:

  • горячее, гарниры, пасту;
  • >закуски;
  • салаты;
  • >супы;
  • выпечку;
  • десерты и многое другое.

Предлагаем завтраки, обеды, ужины, меню для свиданий, корпоративов, свадеб, юбилеев, выпускных и других праздников. Приезжайте в ресторан отметить день рождения — предложим готовые варианты меню и развлекательной программы, порекомендуем музыкантов, флористов, составим индивидуальные комбинации позиций.

Наша гастрономия и RAW BAR

Блюда в ресторане высокой кухни

Предлагаем насладиться авторской интерпретацией блюд европейской, азиатской и высокой русской кухни в ресторане на берегу Финского залива. Отдельная гордость нашего заведения — богатый выбор морских деликатесов. Устрицы, креветки, крабы, гребешки, морские ежи и другие дары моря в интересных и экстравагантных сочетаниях с овощами, зеленью и соусами от шефа порадуют яркими вкусами.

Морепродукты в авторских сочетаниях — прекрасный вариант для романтического ужина. Приезжайте в ресторан для первого свидания — мы создадим для Вашей пары незабываемую атмосферу. Музыканты, свечи, ужин в закатных лучах — идеальная обстановка для признаний и уютных бесед.

Завтраки и холодные закуски

Для лёгкого завтрака предлагаем смёрреброды с копчёным лососем и перепелиным яйцом, сэндвичи с сыром и ветчиной, которые идеально сочетаются со свежесваренным кофе. Омлеты с риетом из лосося и жареной бриошью, с крабами и аргентинскими креветками станут полезным и красивым началом дня. И, конечно, сырники — классика утреннего меню, которая у нас отличается особенной нежностью.

Холодные закуски

Мы добавляем сезонные овощи, используя качественные продукты. Авокадо гриль с черри и спаржей, запечённый перец рамиро и антипасти с артишоками превратят начало трапезы в нечто особенное. Крем из мягкого сыра, жареной зелени, авокадо, сальса из перцев и томатов, паштет из оливок, лимонный соус с клубникой — каждое блюдо имеет свою изюминку, неповторимый облик, аромат и, конечно, вкус.

Из мясных закусок предлагаем тартар из говядины, вителло из маринованной телятины с печёными томатами и перцами. Для ценителей морских деликатесов — севиче из морепродуктов с цитрусово-трюфельным понзу, муссом из пармезана и горгонзолы.

В ассортименте также мясное и сырное ассорти и другие закуски, выбор богат.

Наш ресторан для банкета на 20 человек подходит так же идеально, как и для большой свадьбы благодаря разнообразию локаций: шатёр, террасы, видовые банкетные залы.

Салаты, дары моря, роллы

Салаты с морскими деликатесами, мясом, отборными овощами, душистой зеленью и изысканными сырами порадуют необычными сочетаниями вкусов:

  • пармская ветчина с руколой и страчателлой;
  • копчёный лосось с авокадо и сыром;
  • гребешки с цитрусовым дрессингом;
  • крабы с томатами;
  • кальмары с вёшенками;
  • угорь со страчателлой;
  • тунец, свиная лопатка, телятина и многое другое.

Мусс из сыра фета, печёный картофель, карамельный батат, сливочный соус, вяленые томаты, битые огурцы и другие пикантные дополнения обрамляют яркий вкус морепродуктов и мяса.

Морская тематика — визитная карточка бренд-шефа Валерия Порядина. Рыба и морепродукты во всём их разнообразии — основа нашего меню. Устрицы и морские ежи, кальмары, гребешки, осьминоги — предлагаем выбор большой. Готовим также осидзуси (прямоугольные роллы) с лососем, угрём и классические роллы с угрём, тунцом, копчёным лососем, гребешком.

Если Вам нужно снять ресторан на выпускной, приезжайте попробовать наши блюда — предложим варианты меню, составим под выбранную тему праздника, ждём Вас. У нас большой выбор локаций, развлекательных программ, можно запустить фейерверки и проводить закат на берегу.

Горячие закуски

В горячих закусках из меню ресторана также много вариантов с морепродуктами в разнообразных композициях и сочетаниях:

  • осьминог с пикантным дополнением из баклажанов, черри и оливок;
  • соте из даров моря в белом вине;
  • пряные мини-кальмары на гриле с печёными томатами;
  • шашлык из масляной рыбы и другие изыски для ценителей высокой кухни и элегантной подачи.

Любителям классики предлагаем куриные крылышки барбекю, печёные овощи, котлеты из ягнёнка с пюре и другие традиционные блюда.

Соусы из белого вина и печёных перцев, пюре из батата, томатный крем, мятный йогурт, сметана васаби, трюфельный мёд и традиционные заправки мира (тахини, юдзу и др.) — в нашем меню много необычных и изысканных решений.

Супы и паста

Мы собрали коллекцию рецептов первых блюд со всего мира: пряный том ям с кальмаром и креветками, испанский гаспачо с крабом, финский сливочный суп с форелью и треской, любимый борщ с телячьими щёчками и многое другое.

Пасту готовим также с акцентом на морепродукты — попробуйте это блюдо с крабом, аргентинскими креветками, мини-кальмарами, моллюсками вонголе, гребешками. Морепродукты с трюфелем, кремом из цукини, песто из петрушки и другими пикантными штрихами делают это привычное блюдо настоящим кулинарным шедевром с неповторимым вкусом.

Есть в нашем меню и паста, приготовленная по классическим рецептам: незабвенная карбонара или беспроигрышный вариант с сочной ветчиной и грибами в трюфельном соусе.

Если планируете заказать аренду ресторана для мероприятия, приезжайте продегустировать наши блюда, обсудить меню, развлекательную программу и остальные детали.

Гарниры, горячее, мясо гриль

К перечисленным выше изыскам прекрасным дополнением станут наши гарниры: овощи гриль с дымком и картофель в разных вариантах (варёный, жареный, запечённый). Также предлагаем большой выбор горячих блюд: с морепродуктами, говядиной, морской и речной рыбой — мы позаботились о том, чтобы вам было из чего выбирать. Но, без ложной скромности признаемся: из этого богатого разнообразия выбрать непросто, потому что вкусно всё.

Крем из домашнего сыра, фисташек, трюфельный понзу, соус из рыбьей икры — нам есть чем порадовать и удивить, в каждом рецепте — изюминка и яркая нотка.

Горячее и мясо гриль

К скумбрии BBQ, треске с трюфельным пюре и сезонными грибами и телячьим щёчкам в соусе из зелёного перца прекрасно подойдёт воздушное картофельное пюре. Но есть у нас в ассортименте и горячее сразу с гарнирами: осьминог с запечённым картофелем, фрикадельки из индейки с баклажановым рагу и многое другое, выбирайте.

Любителям мяса гриль рекомендуем сочные стейки, рибай и свиные рёбрышки. Если хочется чего-нибудь восточного, попробуйте кебабы из цыплёнка и ягнёнка, приготовленные по традиционным восточным рецептам. Предлагаем также классический ароматный шашлыки из корейки ягнёнка, бедра индейки, цыплёнка. А если хочется всего понемножку, специально для Вас в меню есть плато из мяса и морепродуктов с буйством вкусов и ароматов.

Выпечка

Отдельное место в меню отведено для ароматной выпечки только из печи и нежных авторских десертов.

Любителям итальянской классики предлагаем несколько вариантов пиццы. Кроме традиционных рецептов с сыром, мясом и ветчиной, есть в нашем меню и экстравагантный вариант с мраморной говядиной и трюфелем.

Румяные душистые хачапури с разными начинками, кутабы с аргентинскими креветками, сырные лепёшки с трюфелями — у нас целая коллекция самобытных вариантов выпечки со всего мира. Также наши повара готовят отменный хлеб на закваске ручной работы, который вкусен и вприкуску к супам или горячему, и хорош сам по себе.

Десерты

Наш бренд-шеф Валерий Порядин — знаток не только блюд с морепродуктами, но и большой любитель интригующих кондитерских экспериментов. В нашем ассортименте много разных десертов, в том числе по авторским рецептами.

Если хотите прохлады, попробуйте наш чизкейк с мороженым из ряженки и солёной карамелью, крем-брюле с маракуйей и сезонными ягодами или меренговый рулет с сочной вишней и фисташковым мороженым — они прекрасно освежают и радуют смелыми сочетаниями текстур и вкусов.

Любителям необычных сладостей рекомендуем шококейк с фисташками и конфи из чёрной смородины, нежный маковый тирамису или миндальный пирог со свежей малиной, сорбетом из кокоса и помело. Любой наш десерт станет приятным завершением вечера на берегу Финского залива или прекрасным красочным началом нового дня.

Мороженое из ряженки и экзотических фруктов, соусы с солёной карамелью, сорбет из помело и кокоса и другие интересные штрихи добавляют блюдам самобытности и яркости во всех смыслах.

Винная карта

Винную и барную карту мы составляли и подбирали под наши блюда, в которых преобладают дары моря. Акцент сделан на вина Франции и Италии, но есть продукция из России и других стран. Наши официанты порекомендуют идеальные пэйринговые сочетания под выбранные Вами блюда.

Прохладные вина особенно хороши летним днём на наших террасах, утопающих в зелени и мягких бликах солнечных лучей, отражающихся от глади воды. А в осенне-зимнюю пору Вас согреет крафтовый чай, кофе и алкоголь покрепче. Отдельного внимания и дегустации заслуживают авторские коктейли с экзотическими фруктами. Они выглядят эффектно и так же прекрасны на вкус, рекомендуем.

Приезжайте в Villa Verde — порадуем авторскими блюдами с морепродуктами и мясом в необычных сочетаниях. Если любите европейскую, высокую русскую кухню, хотите отдохнуть вдали от городской суеты и попробовать необычные блюда, Вам у нас понравится. Всегда рады, приезжайте.

логотип

Заказать банкет

Оставить отзыв